夏の体験学習が行われました。

201687日】

平成2887()に、夏の体験学習を行いました。

今回は、高校体験・陶芸・理科実験・レザークラフト・うどん打ちの5つの講座に、小学生59名と中学生4名とその保護者の方々にご参加いただきました。

陶芸には、陶芸家の小倉圓平様・小倉麻衣子様を講師としてお迎えし、ご指導いただきました。

以下、当日参加された皆さんの感想の一部です。

・今日初めて柳学園に来てみて、校舎などが広いと思いました。理科の実験をしてよかったです。柳学園に来て勉強やクラブでがんばっていきたいです。(高校体験)

・化学反応で、物質が変わるだけでなく、においも変わっているのがおもしろかったです。(科学)

・手がべとべとしていたけど、楽しかった。(陶芸)

・日ごろ全然しないことをできて良かったです。とても楽しかったので、勉強になって、家ではちょっとできないけど、またこんな企画があったら参加したいです。(レザークラフト)

・自分で作ったうどんがすごくおいしかった。本格的なことをさせてもらってすごく楽しくいい経験になりました。(うどん打ち)

猛暑の中、体験学習に参加してくださりありがとうございました。