夏の体験学習が実施されました。

平成28年8月22日(月)、30日(火)、31日(水)の3日にわたり、サッカー部、柔道部、ボート部のクラブ体験が実施されました。
主に島内の中学生を対象にしたサッカーのクラブ体験は合同練習形式で実施され、炎天下の中であったが高校生らとのともに汗を流し、体験後は楽しかったとの感想をいただきました。
柔道のクラブ体験では、小学生から高校生まで幅広く約120名が参加し、井上智和氏(全日本柔道監督井上康生兄)による柔道教室が実施され、普段体験できない柔道教室に感謝の言葉が聞かれました。
ボート部のクラブ体験は荒天のため順延されましたが、参加者は始めての水上スポーツに強い関心を示し、「ぜひ柳学園のボートで頑張りたい」と力強い言葉をいただきました。
9月25日には、ジャズバンド部のクラブ体験も予定されております。奮ってご参加ください。