新着情報

ゴルフ・テーブルマナー実習を実施しました。


平成28年11月9日(水)、3年生を対象にしたゴルフ・テーブルマナー実習を本校で開講しているゴルフとフードデザインの授業の一環として実施しました。
ゴルフの授業選択者は『淡路カントリー倶楽部』に出向き、実際にコースに出てマナーを学んだり実際のコースの雰囲気を感じながら、普段の練習の成果を試すようでした。池、バンカー、グリーンなど普段の練習では味わうことのできない環境の中、悪戦苦闘しながらコースをラウンドしていました。
フードデザインの授業選択者はレストラン『プティ・ポワ(Petit Pois)』に出向き、テーブルマナーの実習を行いました。シェフからはマナーやコース料理の説明をいただき、簡単なコース料理をいただきました。初めて体験する人も多く、はじめは緊張していましたが、料理が進むにつれて笑顔で楽しく美味しい食事を楽しむことができたようです。