1学期の始業式と対面式を行いました。

【2017年4月8日】

4月8日(土)に平成29年度1学期の始業式が行われました。

天候不良のため体育館で初めに着任式を行った後に始業式が行われました。式辞で柳校長先生は「紳士淑女であれ」と言うことから、礼儀や気品を重んじ、社会の役に立つ人物になって欲しいと述べられました。そのためにも、挨拶や制服の着こなし、基本的生活習慣の確立を意識するようにお話しされました。

始業式の後、中学一年生と在校生との対面式が行われました。生徒代表の馬詰生徒会長から「メリハリのある生活を心がけましょう。」という学校生活におけるアドバイスを含む歓迎の挨拶の後、新入生代表から「よろしくお願いします」という挨拶があり、お互いに礼をしました。その後、表彰が行われテニス部と英語検定で表彰されました。英語検定では優秀な学校に送られる団体賞をいただきました。