仲間とともに過ごす日々は人間性を高めます

中学 CLUB Activity

井岡 俊介 (中3) テニス部

井岡 俊介 (3年生)

「文武両道」を目標にして、勉強や部活に励んでいます。毎日の授業に集中しながら、テニスがより上手になるよう常に意識してプレーしています。この目標のために自己管理をしてすべての面で成長できる人になりたいです。

大西 美緒 (2年生) 書道部

大西 美緒 (2年生)

顧問の山形先生のサポートのもと練習をがんばっています。練習は1週間に1日だけですが、個人ではできない大きな作品に挑戦することもあり大変です。だから完成した時の達成感は非常に大きいです。部活動をしながら勉強に集中することができるすばらしいクラブだと思います。

堀田 侑那 (中3) ジャズバンド部

堀田 侑那 (3年生)

ジャズバンド部でトロンボーンを吹いています。部活動は忙しいのですが、みんなでいろんな曲を演奏できるのが楽しいです。勉強も先生方がサポートしてくださるので、勉強と部活が両立できています。

高校 CLUB Activity

硬式テニス部

藤澤 憲浩 (3年生)

私はテニス部で、精神力と体力を養うことができました。塾などの時間も配慮してくれるので部活と勉強の両立ができる、まさに「文武両道」を目指すことができる学校だと思います。

バスケットボール部

片岡 幸士郎 (2年生)

高校からバスケットボールを始めましたが、優しい先生と先輩のおかげで楽しく部活をすることができています!バスケットボールをすることで勉強にも必要な忍耐力、集中力を培うことができており、週2日は部活が休みなので勉強することができ、文武両道で高校生活を送ることができています。

写真部

髙橋 枝里子(3年生)

私は写真部に入っています。写真部では、部員が集まって撮影会をしたり、写真についてアドバイスをもらったりしています。自由に活動できる部活なので、勉強との両立をすることができます。

ジャズバンド部

佐々木 萌(3年生)

私たちは、淡路島唯一のジャズバンド部として活躍しています。音楽が大好きなメンバーとともにさまざまなイベントに参加し、達成感と楽しさを感じています。また学年を越えた交流を深めているので自分の成長が感じることができます。

仲間とともに過ごす日々は人間性を高めます

井岡 俊介 (中2)

井岡 俊介 (3年生)

テニス部