仲間とともに過ごす日々は人間性を高めます

中学 CLUB Activity

書道部

大西 美緒 (3年生)

顧問の山形先生のサポートのもと練習をがんばっています。練習は1週間に1日だけですが、個人ではできない大きな作品に挑戦することもあり大変です。だから完成した時の達成感は非常に大きいです。部活動をしながら勉強に集中することができるすばらしいクラブだと思います。

高校 CLUB Activity

硬式テニス部

井岡 俊介 (1年生)

「文武両道」を目標にして、勉強や部活に励んでいます。毎日の授業に集中しながら、テニスがより上手になるよう常に意識してプレーしています。この目標のために自己管理をしてすべての面で成長できる人になりたいです。

バスケットボール部

片岡 幸士郎 (3年生)

高校からバスケットボールを始めましたが、優しい先生と先輩のおかげで楽しく部活をすることができています!バスケットボールをすることで勉強にも必要な忍耐力、集中力を培うことができており、週2日は部活が休みなので勉強することができ、文武両道で高校生活を送ることができています。

ジャズバンド部

堀田 侑那 (1年生)

ジャズバンド部でトロンボーンを吹いています。部活動は忙しいのですが、みんなでいろんな曲を演奏できるのが楽しいです。勉強も先生方がサポートしてくださるので、勉強と部活が両立できています。

仲間とともに過ごす日々は人間性を高めます

堀田 侑那 (中2)

書道部

硬式テニス部