大学訪問に行ってきました。

平成28年10月25日(火)、26日(水)の両日、2年特進クラスが京都産業大学に、1年特進クラスが立命館大学衣笠キャンパスに大学見学に行ってきました。
京都産業大学では、大学生に混じり学生食堂での昼食を楽しんだあと、学生たちの案内でキャンパスツアーを実施しました。東京ディズニーランド2個分の広大な敷地と見晴らしの良さに感激し、大学では最大級の天文台を見学するなど、紅葉がすすむ中新しい学舎が増え、活気のみなぎる大学の様子を垣間見ました。
翌日訪れた立命館大学では、職員の方による分かりやすい大学ガイダンスをいただき、キャンパスツアーでは工夫を凝らした案内をしてきただき、立命館大学の魅力が伝わる一日となりました。
生徒たちにとって進学の1つの目標として、今後の生活に活かしてもらいたいと思います。