夏の体験学習を行いました。

2017826日】

平成29826()夏の体験学習を行いました。

今回は、中学ロボット体験・陶芸・理科実験・廃油キャンドル・そば打ちの5つの講座に、小学生中学生とその保護者合わせて約80名の方にご参加いただきました。

陶芸は、陶芸家の小倉圓平様・小倉麻衣子様をそば打ちには夢工房の飛松稔幸様を、ロボット体験ではスリークラフトの神田智康様を講師としてご指導いただきました。

陶芸では講師の先生のもと思い思いの作品を作りました。理科実験では煮干しの解剖や水溶液の中身を調べる実験を行いました。廃油キャンドルではさまざまな色のキャンドルを作るところからデコレーションを行いました。また、中学生対象のロボット体験ではレゴマインドストームを使用したプログラム体験を行うなどさまざまな体験を行いました。