学年末考査後の全校集会を行いました。

2018年3月6日】

3月6日(火)の2学期の学年末考査の終了後、野外ステージで全校集会がありました。

全校集会は講話や表彰がありました。講話は笹木先生でした。ハムレットの「To be,or not to be.That is a question.」という言葉から人生の中には選択する場面が多く、学生生活の中でも文理選択などたくさんの場面がある。その選択の場面で決断する時は最後が自分のため・周りの人のために良い選択になるように直感で決めることが自分自身で決めることが大事である。と言う内容を生徒にされました。また将棋棋士の羽生善治さんの「決断力」という本をお勧めされていました。

表彰授与では、のじぎく賞、ホースセラピー、バレエ、永田青嵐俳句、漢字検定、英語検定、書道、人権作文、剣道、テニス、校内百人一首大会に賞状が送られました。